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Visite de la sucrerie de Cagny par les élèves de 2nde BAC PRO boulanger-pâtissier

lundi 23 octobre 2017, par Annabel Durand.

Les élèves de seconde BAC Professionnel Boulanger-pâtissier du lycée Rabelais de IFS ont visite de la sucrerie "Saint Louis" de Cagny. Ils ont été accueilli par Madame Lefebvre Christèle, responsable des visites dans l’entreprise en octobre 2017.

Équipés de protections individuelles et respectant les consignes très strictes de l’entreprise, les jeunes pâtissières et pâtissiers de demain ont suivi le parcours de la betterave, du silo dans les champs jusqu’à son utilisation dans les laboratoires.

En amont de cette visite, les élèves ont réalisé des tartes sucrées à partir de la matière première de la sucrerie : « Les cossettes ».
Sur une base de pâte sucrée, les garnitures ont été diverses et variées pour faire ressortir le parfum particulier de la betterave à sucre. Nature, avec un appareil à crème prise, à base de crème d’amande, de crumble ou d’un flan, les finitions ont mis en valeur les tartes parfois étranges.

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De la betterave au sucre