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Les élèves sommeliers accueillent un vigneron de Champagne

mercredi 28 mai 2014, par Annabel Durand.

Mercredi 28 mai 2014
Le lycée Rabelais a accueilli monsieur Maxime BLIN, vigneron, administrateur du syndicat général des vignerons de la Champagne et représentant de la marque collective « Les Champagnes de Vignerons »
M Blin était accompagné de Mme Alice Rebillard, représentante de l’Agence Pain Vin et Compagny

L’objectif était de faire découvrir le métier de vigneron en Champagne, les terroirs, l’élaboration du produit et les cinq grands types de champagne : brut sans année, blanc de blancs, blanc de noirs, millésimé, rosé et des vins clairs.

Monsieur Blin a également abordé le rôle du Syndicat, une partie Histoire & Géographie, Vinification & Dégustation, Commercialisation & Service en Salle, ainsi que les Accords mets & Champagnes.

Le vigneron ensuite présenté ses propres cuvées aux élèves de la mention complémentaire sommellerie accompagnés de leur professeur, M Lelasseux

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Des ressources sur ce thème sont disponibles sur le site « les champagnes de vignerons »
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Voir en ligne : Les Champagnes de vignerons