Hôtellerie-Restauration
Les filières hôtellerie, restauration et alimentation de l’académie de Caen

Categories

Formation à distance avec le Honduras

mardi 2 juin 2015, par Chal-Phil.

L’EREA Yvonne Guégan d’Hérouville Saint-Clair avec le Honduras

Depuis décembre 2014, les élèves des disciplines « Cuisine » et « Service Restaurant » de l’EREA participent à un projet international en partenariat avec l’ONG « Paris-TEGU ».
Ce projet initié par le rectorat de Caen a pour objectif d’accompagner des jeunes honduriens dans leur apprentissage professionnel.
Certains souhaitent devenir cuisiniers, d’autres serveurs.
Un océan nous sépare, pourtant grâce aux multimédias et Internet, beaucoup de choses sont possibles.

Dans un premier temps, les élèves de l’EREA avec leurs professeurs font des démonstrations en direct via Skype puis c’est au tour des honduriens de mettre en application et de filmer leur pratique. La traduction en espagnol est effectuée par la coordinatrice de l’ONG et cela depuis Paris.
Des modes opératoires sont ensuite complétés afin de modéliser les contenus vidéos.

Merci à vous : Sindy, Eduardo, Katherin, gabriela et vos camarades honduriens pour la confiance que vous nous accordez.
Ce projet va bien au delà d’échanges de savoir faire, il permet également de vivre une expérience humaine exceptionnelle.
Un exemple en lien vidéo.