Hôtellerie-Restauration
Les filières hôtellerie, restauration et alimentation de l’académie de Caen

Categories

Les Champagnes de Vignerons

jeudi 10 septembre 2015, par Annabel Durand.

Les Champagnes de Vignerons proposent de mettre à disposition des enseignants des outils pédagogiques afin de guider dans la découverte des vins de Champagne avec les élèves.
Un partenariat a été initié entre le Ministère de l’Education Nationale et la marque Champagnes de Vignerons afin de sensibiliser les élèves des lycées hôteliers à la région Champagne et à ses produits emblématiques.

Le sens pédagogique de ce partenariat est de développer la connaissance des Champagnes, leur élaboration, leurs terroirs et leur analyse sensorielle.
Ce partenariat propose ainsi de faire venir des vignerons de Champagne dans vos classes pour que ceux-ci présentent eux-mêmes aux élèves l’histoire et l’économie du Champagne ainsi que leur méthode d’élaboration. Cette présentation s’accompagne d’une dégustation et d’une analyse sensorielle des différents types de Champagnes (Brut sans année, millésimé, rosé, Blanc de Blancs…)
La logistique est assurée par l’Agence Pain Vin & Company.

Vous trouverez en pièce jointe un descriptif plus détaillé des possibilités offertes par ce partenariat.