Hôtellerie-Restauration
Les filières hôtellerie, restauration et alimentation de l’académie de Caen

Categories

Séminaire académique « Champagnes de Vignerons » le 1er mars 2016

lundi 22 février 2016, par Annabel Durand.

PROGRAMME D’INTERVENTION DES CHAMPAGNES DE VIGNERONS
dans l’académie de CAEN

Intervenants :
• Un vigneron, Emmanuel Cosnard
• Un œnologue de Champagne, Geoffrey Orban
• Un représentant de l’agence « Pain Vin & Company », Alice Rebillard
Date :
Mardi 1er mars 2016 au lycée François Rabelais
Publics
• Enseignants dans les établissements hôteliers en service et commercialisation dans les classes de niveau : V, IV, III (voie professionnelle et technologique)
Objectifs :
1. Présentation des « Champagnes de Vigneron » et du partenariat E.N et « Pain & vins ».
2. Connaissance du produit et approche scientifique :
• Situation géographique, cépages, élaboration et profils de vins,
• Analyse organoleptique