Hôtellerie-Restauration
Les filières hôtellerie, restauration et alimentation de l’académie de Caen

Categories

Les lycéens de Flora Tristan découvrent les saveurs britanniques

mardi 23 août 2016, par Lorene GOUSSEAU.

Dans le cadre de la section Européenne anglaise, les élèves de première Bac Pro cuisine et CSR sont allés se confronter à la culture britannique. C’est en effet, lors d’un après-midi au salon de thé « Time for tea » de la Ferté Macé que les lycéens ont pu déguster différentes pâtisseries telles que les caramel Shortbread, la bakewell tart ou encore les brownies ou muffins. Le thé typique anglais accompagnait naturellement ces douceurs.
Les élèves ont profité de ce moment privilégié pour discuter avec leur hôte. Les habitudes alimentaires britanniques, les spécialités culinaires, les traditions mais aussi la composition des pâtisseries dégustées ont été abordées. Ces échanges se sont déroulés dans la langue de Shakespeare. Les élèves avaient en amont étudié le vocabulaire lié à la pâtisserie. Dans le cadre de leurs cours en DNL discipline non linguistique, ces élèves sont également en relation avec des partenaires Européens avec lesquels ils échangent virtuellement en anglais sur les traditions culinaires. Leurs homologues sont Italiens, Turques, Roumains et Polonais. Cette ouverture internationale influencera surement, même subtilement , leur conception de la cuisine.