Hôtellerie-Restauration
Les filières hôtellerie, restauration et alimentation de l’académie de Caen

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Cuisiner bio et équilibré. Les lycéens s’engagent pour la santé et l’environnement

mardi 23 août 2016, par Lorene GOUSSEAU.

Les élèves de terminales Baccalauréat professionnel restauration ont découvert l’agriculture biologique et ses spécificités. Ils ont d’abord bénéficié d’une formation théorique par l’intervention de Sarah Lesnard , animatrice à l’association inter bio Normandie. Ils sont ensuite allés visiter la ferme d’ Alain Davy à Pointel. L’agriculteur a expliqué aux élèves les raisons qu’ils l’ont poussé à se convertir au Bio. Respect de l’environnement, d’éthique et de santé. Ils ont aussi découvert le fonctionnement d’une ferme et ont pu observer les vaches et les veaux. Pour terminer avec ce projet, les élèves ont cuisiné des produits bio qu’ils ont ensuite dégusté au restaurant pédagogique. Le menu proposé par Philippe Enée, cuisinier intervenant à Inter bio était composé de produits bio, locaux et de saison : Bouquet de légumes en entrée, des galettes de céleri, tofu et Quinoa en plat principal et une tarte vegan chocolat framboise en dessert.