Des étudiants Norvégiens apprennent l’art culinaire Français

Lycéens Norvégiens et Normands s’enrichissent...

Les lycéens Normands du lycée Flora Tristan accueillent leurs camarades Norvégiens et leurs transmettent les arts de la gastronomie et du service à la Française
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Cinq élèves Norvégiens du lycée Professionnel de Austrheim près de Bergen ont séjourné 2 semaines au Lycée Flora Tristan. C’est donc en immersion totale qu’ils ont découvert le système scolaire Français. Ils ont participé à des séances d’enseignement théoriques et pratiques avec leurs camarades. Ils ont pu cuisiner différentes recettes Françaises comme les filets de sole Marguery, des tartes Normandes...Les élèves Norvégiens ont aussi préparé des spécialités culinaires de leur terroir, permettant ainsi à leurs partenaires de les découvrir. La communication des apprenants se faisaient en langue anglaise, ce qui a permis de renforcer leurs compétences linguistiques. Français et Norvégiens se sont interrogés mutuellement sur leurs modes de vie, leurs traditions, ils ont appris les uns des autres et se sont enrichis culturellement. Au programme également, la visite de la biscuiterie de Lonlay L’abbaye et du Mont Saint Michel . La mytiliculture au vivier sur mer dans la baie du Mont Saint Michel a complété leur formation. A leur tour 6 élèves de terminales Baccalauréat professionnel cuisine et CSR se sont envolés pour la Norvège. Ils séjourneront 4 semaines à Bergen, où ils effectueront une période de formation en entreprise.

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