Programme de formation Champagnes de Vignerons

Les Champagnes de Vignerons proposent à nouveau de mettre à disposition des enseignants des outils pédagogiques afin de guider dans la découverte des vins de Champagne avec les élèves.
Cette collaboration a été initiée entre le Ministère de l’Education Nationale et la marque Champagnes de Vignerons afin de sensibiliser les élèves des établissement hôteliers à la région Champagne et à ses produits emblématiques.

Le sens pédagogique de ces formations est de développer la connaissance des Champagnes, leur élaboration, leurs terroirs et leur analyse sensorielle.
Ce partenariat propose ainsi de faire venir des vignerons de Champagne dans vos classes pour que ceux-ci présentent eux-mêmes aux élèves l’histoire et l’économie du Champagne ainsi que leur méthode d’élaboration. Cette présentation s’accompagne d’une dégustation et d’une analyse sensorielle des différents types de Champagnes (Brut sans année, millésimé, rosé, Blanc de Blancs…)
La logistique est assurée par l’Agence Pain Vin & Company.

Les interventions des Champagnes de Vignerons dans les lycées se dérouleront entre janvier et mai 2019, si vous souhaitez que des établissements de votre académie en bénéficient, merci de nous renvoyer le formulaire d’inscription ci-joint dûment complété avant le 1er novembre 2018.

Vous trouverez en pièce jointe un descriptif plus détaillé des possibilités offertes par ce programme.

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)